SEARCH HERE

09 February 2011

Tutorial Membuat Icon Twitter Burung Terbang


7:27:00 PM |



Berikut ini adalah tutorial membuat icon twitter dengan animasi burung yang bisa terbang mengikuti arah gerakan seperti terbang naik-turun dan bisa bertengger pada setiap kotak yang ada pada blog/situs. Sebenarnya cara ini cukup mudah dan gampang, namun karena ada teman yang bertanya kepada saya maka kali ini saya buatkan tutorialnya secara singkat dan mudah. 

Semoga tutorial berikut dapat membantu teman-teman sesama blogger maupun pengunjung blog saya. Oke, tanpa perlu panjang lebar, berikut adalah langkah-langkahnya:
  1. Masuk (Login) ke Dashboard Blogger anda.
  2. Pilih Tab Design, lalu Page Elelement.
  3. Kemudian Tambahkan Gadged/Widget (Add a Gadged), pilih HTML/JavaScript. (Bebas diletakkan dimana saja)
  4. Dari gadget/widget HTML/JavaScript tersebut, silahkan copy script "JavaScript" dibawah: (tanpa title/judul/tanpa memasukkan nama untuk gadged/widgetnya).
Copy script berikut ini, agar tidak terjadi kesalahan kode jangan langsung di paste ke gadged/widget, tapi paste dulu ke notepad kemudian dari notepad copy lagi dan dimasukkan ke gadged/widget HTML/JavaScript sesuai petunjuk diatas.

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://4.bp.blogspot.com/_9B1yqig9iAg/TVKEXsnAUMI/AAAAAAAAAII/o7TYnYBuC6k/s1600/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>


You Might Also Like :


49 Comments:

KlipangDotCom said...

mantap tutorialnya gan bisa dicoba nih....kunjungan balik sob

Abdul Sidik said...

wiiih mantap juga ya bisa terbang burungnya...bisa di tangkap ga tuhhh?

blog item said...

thanks infonya gan,,patut dicoba nih

sichandra said...

bikin blog jadi tambah berat gaak ??

Produk Herbalife said...

blog ku jd makin ngejreng dgn ilmu nya ini,,thanks yo Mas...

iMemovaz said...

@KlipangDotCom: Silakan coba gan.. :)
@Abdul Sidik: Nangkapnya di klik aja sob.. :D
@blog item: Monggo gan dicoba..
@sichandra: Ga bikin berat blog kok, ukuran script tu cm kecil bang..
@Produk Herbalife: Sama2 boz.. thanks dah komen dsini :D

stroomz said...

nah,, ini unik neh gan.. :D saya ijin cobain jg yah gan.. :p makasi share'y gan.. :p

goeztcool said...

ijin nyimak Gan...bole jga nik utk dcoba....nice shae

iam said...

WOW! Ada gak sob, tutorial membuat komodo terbang ? :p
Hehe makasih sob :)

Teroris Cinta said...

sedih bgt gan...http://mufiqhoo.blogspot.com/2011/02/renyuh-pilu-hati-saat-melihat-video.html

Mely said...

Sip neh,,, patut di coba

Blognya Achot said...

unique juga nih.. jadi pengen nyoba.. keren..keren..

Hery Septyadi said...

perlu d cb nie

Quickfuture said...

kayaknya bagus... makasih infonya :)

roky said...

tutorialnya mantap kang... salam kenal. http://www.rokyharianto.com

Ferdian Xaverius said...

nice info nie gan..
sudah saya coba menarik membuat blog kita jadi lebih menarik, sayangnya ga jdi saya pasang..
blog saya sdah trlalu bnyak animasinya..
hehe..
salam kenal iya..

fikri said...

keren nih gan.. thanks y gan...

fajarnoverdi said...

thx y sob..

Bangjal Dua Tiga said...

sob...

gw gak suka burung..

hehe..
gemes gw liatnya

Harto said...

waaah bagus juga yaaa..., ni lagi nulis komentar burungnya ngikutin muluuu n nongkrong lagi.
trims yaa atas ilmunya sukses selalu n tetap semangat

Fahmie said...

wah, keren nih...

blognya udh di follow tuh, follow back ya...

http://serba-unix.blogspot.com/

enda fivers said...

Waaaah..ini dia yang saya cari :)
Akhirnya bertemu disini (*berkat BW) hehe..

makasih Tutorialnya sob :)
Mantap :)....

Cek Gu R12AL said...

twit cantik.....

Media update said...

Hebat tutorialnya kalo widget normal kan burungnya cuman diam dan ini bisa terbang wah wah kalo warna burungnya bisa dibuat yg warna warni ngga,sukses okey

mammad354 said...

Wah ini tutor yang aku cari,.. Thanks tutornya,....
salam kenal.. http://aselabar.wordpress.com

mammad354 said...

kok dipasang di Wordpress ndak bisa ya????

Made Budi said...

Thanks gan atas tutorialnya tuk newbie kayak saya, dah saya pasang & ok. Salam kenal dari saya Made Budi.

iMemovaz said...

@All: Thanks sdh mampir..
@mammad354: Klo di wordpress.com gak bs boz, krn memang untuk JavaScript di WP di disable :)
Klo pke server/hosting sndri sih bs boz, coba aja :)

Muhammad Syamsudin Nur said...

sebenernya bagus tutorialnya.. tapi sayang aku gak punya twitter....
kunjungi blohg ku yah --> nidusmays.blogspot.com

Roni`Gamer said...

wah mantap
mampir donk ke hosting aman,murah dan terpercaya
http://indohost.us

Vindu said...

Nice Info :))

Uznhie said...

thanks ya infonya...
ijin coba.. haha

Kang Fatur said...

waaahhh mantap kang, izin share ya kang? untuk dibagi2kan. ke sahabat2 yang lain.

fatma said...

makasih ya sob :)
thx :D

Foredioles said...

terimakasih atas info ini,sangat berguna sekali bagi saya dan sudah saya pratikkan dan berhasil,senang sekali he.. he..

Lie2 Brownies said...

udah dicoba n berhasil ^^v bisa liat di : http://lie2brownies.blogspot.com/

thank's bgt ya ^^

ofiqbonce said...

macaci bnget ye...

ariewayq said...

mkasi sobat.........................

ariewayq said...

makasi sobaT..............

Dotinfo | Sharing is Caring said...

Nice share...

karimunjawabeach said...

wah mas, sya kesulitan ni, kug gk bisa2 ya. mhon bantuanya ya ??? thank


salam hangat,
Karimunjawa Paradise Beach

zhiigo said...

kalo buat dipasang di free wordpress bisa nggak kak?
thanks.

nasywahfurniture said...

di WP bisa ga bos?... salam kenal

iMemovaz said...

Setau saya klo di wordpress tu di disable javascriptnya, jd gak bs jalan.. tp coba aja dulu drpd penasaran :D

master said...

kunjungi balik sop
master-kita.blogspot.com

Irza Nadilla said...

sip banget mas.
makasih ya mas :)
unyu banget burung nya :D

MonozCore said...

Wah dah pasaran tuh burung twitternya mas... saya dah buat yang lagi trend nich burung twitternya saya ganti sama transformer (StarScream -> Decepticon) lebih up-to-date dan banyak pilihan lainnya.

Contoh & tutorialnya bisa dilihat di
http://monozcore.blogspot.com/2011/08/blog-widget-burung-terbang-twitter.html

Semoga Bermanfaat. Trims

KERAS PERCUSSION said...

Thanks gan ^_^

Rifaldi Ramanda said...

Wah Ince info gan :D


Visit Blog aku dong :D

http://info-kita01.blogspot.com

Post a Comment